Хочется выразить благодарность специалистам Психолого-консультативного центра за неоценимую помощь, оказанную нашей семье.

Неадекватность поведения нашего сына (резкая смена настроения, агрессия и т.д.) стала проявляться после его демобилизации из армии. Являясь участником боевых действий в Чечне, сын, безусловно, получил сильнейшую психологическую травму, но обращаться за квалифицированной психологической помощью категорически отказался. Принимаемые сыном наркотические средства все больше и больше входили в его жизнь. В результате чего, интерес к учебе был потерян, сын был отчислен из института. Однако, работать продолжал. Через два-три года работа для сына также стала в тягость, круг общения сократился, наркотики окончательно вошли в его жизнь.Мы с мужем были в полном отчаянии, наблюдая за деградацией сына, не зная, как ему помочь.

В один из дней, когда неадекватность поведения сына не оставила нам выбора, мы обратились в ПКЦ за неотложной помощью. Нам было рекомендовано направить сына в реабилитационный центр в г.Сочи с подробным разъяснением как условий пребывания в центре, так и сути программы. Дав согласие на реабилитацию сына, мы сильно волновались, поскольку обещанное далеко не всегда соответствует фактическим обстоятельствам.

Между тем, профессионально организованная работа центра не только с зависимыми, но и с созависимыми лицами, позволила нам в очень короткий срок не только снять все сомнения в правильности своего решения в части помещения сына в реабилитационный центр, но и со всей серьезностью отнестись к посещению групп работы с созависимыми лицами.

В течение всего срока пребывания сына в реабилитационном центре мы как родители имели возможность (без каких-либо ограничений) получать информацию по всем интересующим нас вопросам, в том числе, рекомендации по текущим психологическим моментам, возникающим при телефонном общении с сыном.

Таким образом, на момент возвращения сына из реабилитационного центра мы как родители, пройдя курсы (работа с созависимыми), были готовы к кардинальным изменениям. На сегодняшний день(прошло около 10 месяцев) наша жизнь нормализовалась. Сын живет трезвой самостоятельной жизнью, отношения между нами - доверительно-уважительные. Сотрудники центра помогли сыну с трудоустройством. При необходимости, и сын, и мы с мужем, имеем возможность обратиться к специалистам центра, что дает нам дополнительное чувство защищенности и надежды.

Спасибо Вам за высокопрофессиональную и эффективную работу, которая реально помогает человеку осознанно воздерживаться от приема наркотических средств, а, следовательно,жить трезвой жизнью, делая счастливым себя и своих близких.

Екатерина, мама пациента